На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
Глазурь для имбирного пряника «Альтер Айсинг»
Смешиваем все сухие ингридиенты: крахмал, фруктоза и пектин, тщательно перемешиваем до однородности. В сухую полученную смесь выливаем воду и тоже хорошо вымешиваем. В готовую смесь добавляем гелевый краситель, опять все хорошо перемешиваем, избавляясь от мелких частиц пектина - оставляем на 1 час. После того как смесь для айсинга постояла и отдохнула, добавляем 1 ч. Вот и все, наш гибкий айсинг готов, теперь берем коврик для айсинга и наносим на него айсинг.
Имбирный пряник, расписанный сахарной глазурью , у многих ассоциируется с праздником и так любим во многих уголках мира. Россия — здесь не исключение. Пряники считали «статусным» подарком, а его размер и «богатство отделки» определяли степень почтения к виновнику торжества. Представьте себе величину лакомства для царя, которое приходилось перевозить на специальных санях. Сегодня возможности «достать» нужные ингредиенты и инструменты для приготовления пряника ограничиваются лишь фантазией кондитера. Профессионалом может почувствовать себя практически любой человек, главное, как говорят — «набить руку».
Базовая глазурь для росписи пряников айсинг Основные ингредиенты для приготовления глазури. Пудра должна быть мелкой, без примеси Пропорции: 1 часть белка и 5 частей сахарной пудры. Все взешиваем, к примеру, если белка 40 г, тогда пудры берем г. Если вы переживаете по поводу качества яиц, используйте сухой белок альбумин. Он разводится предварительно в соотношении 1 часть альбумина и 6 частей воды.