Брецель — хлебная закуска к пиву. Эта выпечка является такой же неотъемлемой частичкой Германии, как и всем известные колбаски. Сегодня существует множество разновидностей этого блюда.
Брецель, классический рецепт
Брецель - крендель, распространенный в южных районах Германии. По сути, это крученый бублик диаметром см. Крендель получается методом симметричного соединения между собой жгутов теста, в результате формируются три отверстия.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
- Пошаговый рецепт с фото
- Радистка Кэт. Расскажу вам о повседневной баварской еде.
- Говорят, что брецель давным-давно придумал булочник, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. С XIV в.
- Брецель — гордость немецкой кухни. В Баварии это очень популярный вид выпечки и отличная закуска к пиву.
- Ингредиенты:
- Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
- Не будет преувеличением сказать, что брецель — немецкий крендель прихотливой формы с тремя отверстиями — один из символов кулинарной Германии и праздника пива Октоберфест.
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
- В Европе брецель — очень распостраненная выпечка.
- Брецель нем. Brezel — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии.
Историй появления брецеля несколько. По одной легенде, его придумал булочник, которому баварский король приказал испечь булку, через которую можно трижды увидеть солнце. Согласно другой легенде, своим появлением брецель обязан поваренку, который уронил булку в солевой раствор перед выпечкой… Какой бы ни была истинная история появления этого баварского символа, брецель остается невероятно вкусной и популярной закуской к пиву — как на Октоберфесте, так и в любой другой день!