Брецель, классический рецепт
Брецель - крендель, распространенный в южных районах Германии. По сути, это крученый бублик диаметром см. Крендель получается методом симметричного соединения между собой жгутов теста, в результате формируются три отверстия.
![Ингредиенты Брецели на молоке: Рецепт баварского кренделя](https://imgproxy.sbermarket.ru/imgproxy/width-auto/czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzIzMjM3MjY1L29yaWdpbmFsLzEvMjAyMy0wNS0wM1QxMyUzQTE0JTNBNDQuMDgyOTExJTJCMDAlM0EwMC8yMzIzNzI2NV8xLmpwZw==.jpg)
![Описание приготовления: Неделя Октоберфеста: Баварский брецель](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/01/brecel_9.jpg?v=1657618102)
![Навигация по записям Неделя Октоберфеста: Баварский брецель и обацда](https://static.more.tv/jackal/4498453/f1e7cbd8-1245-4122-bf9a-3a0ba9c0bee5_W320_H229.jpg)
![Что такое «брецель»? Баварский Брецель](https://storage.delikateska.ru/cache/1/c/2_d20.jpg/w480.jpg)
![Описание рецепта Баварский брецель (Bayerische Brezel)](https://static.dw.com/image/19390399_902.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Что такое баварский брецель?](https://imgproxy.sbermarket.ru/imgproxy/width-auto/czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzMwNzA2NzgzL29yaWdpbmFsLzEvMjAyNC0wMS0yNFQxNCUzQTAyJTNBNDQuNDQ4OTU5JTJCMDAlM0EwMC8zMDcwNjc4M18xLmpwZw==.jpg)
![Приготовление Баварский брецель постный](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0004/7733/47733-ed4_wide.jpg?1468509272)
![Пищевая ценность порции Баварская национальная кухня. БРЕЦЕЛЬ, рецепт.](https://siberiancustom.ru/wp-content/uploads/2018/02/brecel002.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://static.dw.com/image/19390398_605.webp)
![Ингредиенты](https://siberiancustom.ru/wp-content/uploads/2018/02/brecel001.jpg)
![Приготовление](https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/01/10/4/1673330230133661747.jpg)
![Статьи по теме](https://haas-rus.ru/wp-content/uploads/2020/12/haas_russia-image-13-12-2020-22.jpg)
![Пошаговое приготовление](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/01/brecel_12.jpg?v=1657618099)
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
- Пошаговый рецепт с фото
- Радистка Кэт. Расскажу вам о повседневной баварской еде.
- Говорят, что брецель давным-давно придумал булочник, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. С XIV в.
- Брецель — гордость немецкой кухни. В Баварии это очень популярный вид выпечки и отличная закуска к пиву.
- Ингредиенты:
- Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
- Не будет преувеличением сказать, что брецель — немецкий крендель прихотливой формы с тремя отверстиями — один из символов кулинарной Германии и праздника пива Октоберфест.
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
- В Европе брецель — очень распостраненная выпечка.
- Брецель нем. Brezel — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии.
![Брецель - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/9/e6/db00795a-182610f29f4809372deb565d30322e69.jpg?v=4059_1)
![Баварский брецель (Bayerische Brezel) , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - vicky](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Muenchner_Brezn.jpg/1200px-Muenchner_Brezn.jpg)
![Неделя Октоберфеста: Баварский брецель рецепт - Даша Малахова. Кулинарио](https://gastrotochka.com/img/recipes/1e52dc557493c04b2bfba3b6f0932e3d.jpg)
![Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабски - пошаговый рецепт с фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img13/13975.jpg)
![Традиционный баварский «брецель».](https://cdn.skidka-msk.ru/images/prodacts/sourse/107702/107702344_bretsel-bavarskiy-s-maslom-95-g-tvoy-dom.jpg)
![Баварский брецель с полезным маслом. Купить масло CraftOil](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/brezel.jpg)
Историй появления брецеля несколько. По одной легенде, его придумал булочник, которому баварский король приказал испечь булку, через которую можно трижды увидеть солнце. Согласно другой легенде, своим появлением брецель обязан поваренку, который уронил булку в солевой раствор перед выпечкой… Какой бы ни была истинная история появления этого баварского символа, брецель остается невероятно вкусной и популярной закуской к пиву — как на Октоберфесте, так и в любой другой день!
![](https://www.edimdoma.ru/data/photos/0023/9986/239986-ed4_slider.jpg?1628794125)
![](https://img.povar.ru/mobile/96/af/2e/e8/brecel-93375.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/w2jLxAdCIkw/maxresdefault.jpg)
![](https://gastrotochka.com/img/recipes/0e3aef1aa2c4fe7488c2a9b079d488d2.jpg)
![](https://www.vmazal.ru/assets/images/brezel.jpg)
![](https://www.craftoil.net/wp-content/uploads/2023/07/Баварский-брецель-с-маслом-виноградных-косточек-обложка-1.jpg)