Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом , маком , нутеллой или шоколадом , корицей и свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой , овощами и другими начинками.
Блины на воде: рецепт, если дома нет молока
На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов.
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов.
- Как приготовить Тонкие блины на воде с яйцами рецепт пошагово
- Кристина Назарова. Если вам захотелось блинчиков, не обязательно идти в магазин за молоком или кефиром.
- Существуют десятки разных рецептов блинов. Мы с удовольствием едим их на праздники и по будням, на завтрак и ужин, дома и в ресторане.
- Опубликовано: 16 февраля ,
- Ингредиенты
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты » Завтраки. Тонкие блины на воде с яйцами.
- Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
- Продукты для рецепта
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз.
- Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам.
- Яйца тщательно помойте.
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов. Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара.