Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин.
Лобио из стручковой фасоли
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус.
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль весьма популярна в кулинарии. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Из этой фасоли можно приготовить много вкусных блюд, семь из которых — в нашей подборке. Стручковую фасоль тушат, жарят, запекают. Однако чтобы сохранить ее привлекательный зеленый цвет и хрустящую структуру, стручки фасоли предварительно несколько минут отваривают в подсоленной воде, а затем сразу ополаскивают холодной. После такой обработки из стручковой фасоли можно готовить разнообразные блюда.
Стручковая фасоль продаётся круглый год. Из неё можно приготовить очень много блюд. На завтрак, например, можно пожарить фасоль с яйцами или беконом. На обед лучше выбрать вариант посытнее - с мясом или рыбой. А на ужин подойдёт фасоль с грибами, гречкой или просто в соусе.