Дачные обеды и ужины на открытом воздухе сложно представить без зажаренного на костре мяса, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.
Шашлык: рецепты и история
Приготовление шашлыка - это повод собрать всех своих близких вместе и порадовать их вкусным блюдом. Однако, кроме самого мяса, важно также предусмотреть разнообразные закуски, которые будут сопровождать шашлык и дополнять его вкусовую гамму. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые можно легко приготовить на пикнике или у себя дома. Эти закуски не только добавят разнообразия в меню, но и удовлетворят вкусы всех гостей. Если вы решили отдохнуть на природе и не хотите тратить время на приготовление сложных закусок, рекомендуем обратить внимание на овощи на гриле. Они подойдут как мясоедам в качестве дополнения к шашлыку, так и друзьям-вегетарианцам.
Шашлык — одно из традиционных блюд кавказской кухни, оно присутствует в рационе большинства горных народов. Климат и растительность Кавказа позволяют заниматься различными направлениями скотоводства, поэтому блюда из мяса играют в классической кухне большую роль. Из-за религиозных особенностей мусульманских стран свинина в рационе практически отсутствует, однако широко применяются баранина, говядина, конина и домашняя птица. Шашлык, то есть маринованное мясо, приготовленное на раскаленных углях с помощью вертела, в том или ином виде присутствует во всех направлениях кавказской кухни. В знаменитом историческом эпосе тюркских народностей «Китаби деде Коркуд» присутствует слово «шишлик»: оно происходит из двух слов: «шиш» переводится как вертел, а «лик» - место для его установки. Такое мясное блюдо существует уже не первое тысячелетие, оно готовится по сотням самобытных рецептов с различными вариантами маринадов и заправок.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт способ. У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке.