Разнообразие блюд национальной болгарской кухни поражает даже искушенных гурманов. Это оригинальная смесь кулинарных традиций Турции, Греции, Венгрии, Италии и Ближнего Востока, формировавшаяся в течение столетий на крепком фундаменте экологически чистых продуктов, которыми славится Болгария. Органические овощи, фрукты и зелень в этом краю отменные. Основы болгарской кухни.
Болгарская кухня, рецепты с фото
Болгарская кухня и богата изысканными блюдами и имеет большой успех в странах Европы. Среди холодных закусок весьма распространены в Болгарии бутерброды из белого хлеба с ветчиной, колбасой, мясом птицы и дичи, языком, яйцом и другими продуктами. Бутерброды из ржаного хлеба приготовляют с анчоусом, икрой лососевых и осетровых рыб , семгой, белорыбицей и со шпиком. Очень широк ассортимент маленьких закусочных бутербродов — канапе из поджаренного на масле хлеба с рыбой, омарами, раками, креветками, устрицами, икрой и прочими продуктами.
Баница - болгарский слоеный пирог с брынзой Продукты на одну порцию:. Гювеч может быть приготовлен, как постное блюдо, но в большинстве случаев добавляют в него мясо. Главная Рецепты Болгарской кухни.
Яблочный пирог с манной крупой по рецепту болгарской кухни прост в приготовлении, он замечательно подходит на завтрак к чаю, кофе или соку. Ореховки — рецепт приготовления болгарской кухни, при желании печенье можно посыпать сахарной пудрой. Блинчики с мармеладом — рецепт приготовления блюда болгарской кухни, мармелад для блинчиков подойдет любой — какой вам больше нравится.