Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде. Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами.
Чизкейк: как приготовить и сохранить текстуру данного десерта
Чизкейк — невероятно нежный по вкусу десерт. Его бархатная текстура завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Этот десерт можно готовить по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Если вы не знаете, что такое чизкейк и как его готовить дома — эта статья для вас! Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio. Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом.
Рецепты чизкейков исчисляются уже сотнями. Потому что впервые его приготовили в классическом варианте еще в XIX веке. Желание одного повара приготовить французский сыр нешатель закончилось с одной стороны провалом. Но тогда Вильям Лоуренс даже не подозревал, что создал новый шедевр — сливочный сыр и лег в основу чизкейка. Уже после, спустя годы, один из ресторанов в Нью-Йорке сделал первый пирог из этого сыра.
Рецепт этого шоколадного мраморного чизкейка, возможно, многих удивит. Но он вовсе не единственный! По сути своей чизкейк — пирог со сливочным сыром, поэтому никакой основы из печенья в нем может и не быть. Должны признаться, нам такая версия очень нравится: десерт получается просто нежнейшим! А еще такой чизкейк очень красивый: за счет аккуратного смешивания светлой творожной массы с темной, кофейно-шоколадной, на поверхности десерта образуется мраморный узор. Японский чизкейк - необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу.