Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному утреннему кофе и чаю. Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителем теста. Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку. К тесту добавьте жидкий мед.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки. Для приготовления имбирного печенья смешайте г муки, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль.
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.