Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным — добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук — или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи — веганские, постные.
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Простой рецепт вкусной сезонной закуски. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с сочной начинкой и аппетитной. Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца.
Мясные блюда. Фаршированные овощи с мясом и зеленью, в легком томатном соусе. В Израиле очень любят фаршированные овощи, причем фаршируют абсолютно все: кабачки, баклажаны, перцы, капусту, лук, помидоры, свеклу, морковь, картошку, артишоки, листья и т. Почти всегда, это один вид овоща, который тушится несколько часов в кастрюле в густом томатном соусе, с густыми и ароматными специями. Процесс приготовления длительный и требует навыков, но Мемулаим так они называются фаршированные овощи того стоят.