В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке 6.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила. Нет и легенды, объясняющей причину возникновения нового блюда.
Мясные фрикадельки в сметанном соусе идеально подойдут в качестве добавки к гарниру на ужин. Как приготовить такое блюдо, чтобы порадовать себя и близких, рассказала в Instagram кулинарный блогер Кристина. Фрикадельки по этому рецепту получаются вкусными и очень сытными. В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, натертые на терку или пропущенные через мясорубку лук и чеснок, панировочные сухари, соль и специи.
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, сначала обжариваются на сковороде, затем тушатся в сметанном соусе. В фарш добавляется тертая морковка, поэтому фрикадельки приобретают золотистый цвет и становятся очень нежными. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.