Ингредиенты: — Замороженные голубцы из магазина — 2 столовые ложки сметаны — Соль и перец по вкусу — Зелень для украшения, по желанию. Разморозьте голубцы. Для этого вытащите их из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре на протяжении часов, пока они полностью разморозятся. Приготовьте сметану.
Голубцы со сметаной: рецепты с фото
Голубцы с соусом из сметаны — одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш.
Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Разделите капусту на листья. Вскипятите воду, добавьте соль и капустные листья, варите минуты. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду и соль. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите на середину смесь из фарша и риса.
Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края. Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом.