Всем любителям хе предлагаю рецепт корейской закуски из скумбрии, которая приготовится за 1 час. Быстрое маринование происходит за счет использования соевого соуса и небольшого размера кусочков рыбы, без шкурки.
Хе из скумбрии по-домашнему
Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом курицей, свининой, говядиной, бараниной , но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус. Как рыба подходит для хе?
Автор: Евгения Данилова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Салат с консервированной скумбрией и спаржей — сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии. Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба. Скумбрия с овощами и фасолью в духовке — вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия — кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи.