Кабачки — одна из самых популярных летних закусок. Хозяйки ценят этот овощ, в первую очередь, за его нейтральный вкус, благодаря которому его можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами.
Кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое самое время готовить в конце лета, когда свежие кабачки в изобилии поспевают на наших огородах. В отличие от традиционного рецепта, когда фаршированные кабачки запекаются в духовке, в мультиварке их приготовить проще. На нашей кухне не будет так жарко, как от духовки. Поэтому в летнюю жару я предпочитаю готовить в мультиварке не только кабачки, фаршированные мясным фаршем, но и многие другие блюда. Срываем с грядки средний кабачок, тщательно моем. Овощечисткой счищаем кожуру и нарезаем на небольшие части, не больше пяти см.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования. Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся. Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.