Лето у многих традиционно ассоциируется с ароматными ягодами и фруктами. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму использовать это время, чтобы сделать консервацию и компоты на зиму. И если вы уже заготовили полезное клубничное пюре и заморозили вишню , на этот раз сделайте курагу — высушенные без косточек половинки абрикосов.
Курага в домашних условиях
Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. Приготовленные самостоятельно, они не несут в себе вредных веществ, которыми обрабатывают их на производстве для сохранения привлекательного внешнего вида и более длительного хранения. Не содержат лишнего сахара и стоят в разы дешевле. Не является исключением и курага. И если раньше ее сушили исключительно на солнце, то сегодня, с появлением разнообразной техники, процесс ускорился и теперь курагу можно получить куда быстрее.
Вкусные всеми любимые оранжевые плоды абрикоса всегда радуют нас летом. Зимой тоже хочется покушать эти обогащенные витаминами «сладости». Как можно сохранить абрикосы до зимы? Самый простой и правильный способ — это засушить абрикосы, приготовив из них курагу.
Абрикосы — это кладезь витаминов и минералов. Особенно богаты они аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, никотиновой кислотой, железом, калием, йодом и пектином. В летний сезон каждая хозяйка задаётся вопросом, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях. Ведь это отличная возможность сохранить вкус, аромат и полезные свойства абрикос вплоть до следующего урожая. Подробные описания сушки абрикос различными способами вы узнаете из нашей статьи. Естественная сушка на дереве позволяет сохранить все полезные свойства.