Одной из разновидностей холодного способа можно назвать приготовление на белках. Ход работы тот же, но вместо воды постепенно вводится сырой невзбитый белок, а затем марципан размешивается до пластичного состояния. Такой вариант хорош, если в дальнейшем марципан будет подвергаться термической обработке например, «Запеченный марципан» — см. Также существуют рецептуры под специальные запросы: например, на сухих сахарозаменителях и на жидких сиропах или меде.
Букеты из фольгированных шаров
Харьковчанка Евгения Грин создает букеты со сладкими сюрпризами, которые спрятаны в цветочных лепестках. Корзины с десятками конфет в бутонах, а также канцелярские ручки, коляски для малышей, корабли, грузовик Mack и легковушка Audi , — глядя на эти сувениры весом в несколько килограммов, не каждый может догадаться, что в основе творений харьковской пиарщицы — конфеты. Бусинки, ленточки, упаковочная бумага — этого добра мне всегда хотелось иметь чуть ли не склад, но до букетов из конфет не было конкретной идеи, куда применить материалы. Первый букет сделала в подарок и очень радовалась тому, что он, как мне тогда казалось, получился великолепный с первого раза.
Такой подход облегчает выбор подходящего презента и позволяет угодить виновнику торжества, ведь в подарочном боксе обязательно найдется то, что ему понравится. Если вы ищете идеальный подарок для следующего праздника, «gift box» может стать идеальным вариантом. В Америке и Европе подарочными боксами никого не удивишь.
На любой праздник в конце пиршества подают сладкое. Обычно это торт или пирог, испеченный заботливой хозяйкой, и поданный гостям с чаем. Но сладкий стол.