Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать.
Холодное копчение рыбы своими руками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов. Читайте статью и получите бонус — массу интересных рецептов блюд на каждый день и для особых случаев. Суть метода заключается в ароматизации и консервации за счет дыма от тлеющей щепы. Происходит это при температуре до 40С.
Холодное копчение рыбы имеет несколько отличий от горячего. Производят его при невысокой температуре, процесс занимает не один день, в то время, когда горячий способ занимает всего несколько часов. Правильно приготовленная рыба холодного копчения, её вкусовые качества, аромат надолго оставят позитивные впечатления. Первое, на что следует обратить внимание - это вид продукта. Для этого подойдет любой вид рыбы, но, все же, специалисты рекомендуют выбрать:.