Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Домашнее сало холодного копчения
Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо. Категория: Закуски Закуски с копченостями. Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки", ссылка будет в конце рецепта.
С ало любят все. Если вы считаете, что этот нежный бело-розовый продукт не для вас, то вы просто не умеете его засаливать. Рецептов засолки сала сегодня существует достаточно много, так что наверняка каждый любитель вкусно поесть сможет найти для себя оптимальный вариант. Конечно, многие скажут, что сало — невероятно вредный продукт, поскольку представляет собой процентный жир, угрозу кровеносным сосудам. Однако употребление сала не только не вредно, но и очень полезно. Холестерин, содержащийся в нём, никоим образом не откладывается на стенках сосудов, а арахидоновая кислота — это лучший катализатор гормональной и клеточной активности.
- Коптильня холодного копчения Дачник
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки.
- Важно: Перед выездом в магазин уточняйте наличие товаров по телефонам. Категории: Коптильни , Литература , Подарки.
В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками. Для равномерной термической обработки при горячем копчении рекомендуют нарезать продукт кусочками толщиной не более см для удобства при нарезке можно отмерять шматки, прикладывая 3 пальца. Для копчения используют соленый продукт.