У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская.
Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить
Во времена нашего детства во многих семьях была замечательная традиция. Часто мы собирались всей семьей за кухонным столом и лепили пельмени. Никакие магазинные пельмени не сравнятся с самодельными!
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.
Домашние пельмени ручной лепки быстро и просто, как лепить пельмени
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Сформированные собственноручно пельмени всегда вкуснее покупных, ведь они готовятся со всей теплотой и любовью. Их можно налепить традиционным способом по рецепту, описанному здесь , либо упростить процесс, применив специальное приспособление в виде решетки — пельменницу. Последнему способу сегодня мы и отдадим предпочтение. Рассмотрим подробно как делать пельмени с помощью пельменницы, значительно сократив время на лепку. Тесто на этот раз сделаем на молоке, а в качестве начинки задействуем любой мясной фарш.
Похожие статьи
- Как сшить модные платья самой - Шьём легко и просто. Платья / шьем модные платья
- Рессоры на прицеп легковой своими руками - Прицеп для легкового автомобиля своими руками
- Как удлинить дышло легкового прицепа своими руками
- Поделки из яблока на праздник осени - Поделки из трубочек, которые легко сделать своими