Башкиры — народ, населяющий достаточно большую территорию на Южном Урале. В древности он вел полукочевой образ жизни, перемещаясь в теплое время за отарами овец и табунами лошадей с пастбища на пастбище, а в холодное — устраивая зимовки в деревнях. Естественно, образ жизни наложил отпечаток на национальный уклад: фольклор, развитие ремесел и, конечно, кулинарные пристрастия.
Любимый край-Башкортостан
Айзада Гайфуллова Презентация «Башкирские национальные блюда». Башкирские национальные блюда готовятся с минимальным количеством приправ. Для того чтобы еда была вкусной и ароматной, в основном, используется перец красный и черный, чеснок и большое количество зелени укроп, лук и петрушка. Местные жители считают, что этого вполне достаточно. Большинство блюд башкиры по традиции готовят с мясом.
Пряности популярны среди гурманов и используются во многих блюдах для создания более яркого вкуса. Помогает ли острая пища похудеть? Могут ли специи убивать бактерии? Вызывает привыкание острая пища?
В Башкирской кухне практически не используются приправы, предпочитая чёрный перец, чеснок и красный перец. Башкиры очень любят обильно использовать в своих блюдах свежую зелень: укроп, кинза, петрушка, зелёный лук. Отличительной чертой этой кухни является обилие мяса. Представить башкирскую кухню без мяса весьма трудно.