Классический суп Харчо готовится из говядины. Это не повседневное обеденное блюдо, в его составе много приправ, чеснока. В нем гармонично сочетаются все специи, раскрывая разные вкусовые нотки.
Суп харчо из курицы - пошаговый рецепт
Харчо из курицы с рисом — одна из альтернатив традиционному рецепту первого грузинского блюда. Такой вариант кушанья готовится очень быстро. При этом он получается ароматным, пряным и безумно вкусным. Предлагаем выяснить, как сделать дома харчо с курицей и рисом—по простому пошаговому рецепту с фото и видео готового блюда.
Суп "Харчо" классический из курицы
Суп Харчо с курицей приготовить просто. Национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, сливового соуса ткемали, риса и других составляющих. В переводе с грузинского название этого блюда и означает «говяжий суп». Но в разнообразных интерпретациях основой супа харчо может являться и свинина, и баранина и даже курица. Суп харчо из курицы имеет множество дополнительных плюсов помимо вкусовых качеств, например, усваивается легче.
Ингредиенты: овощной или мясной бульон, говядина, половина стакана риса, репчатый лук, морковь, две ложки растительного масла, помидоры, лайм, специи, соль. Промойте рис и засыпьте в готовый овощной или мясной бульон, варите около 30 минут на маленьком огне. Натрите морковь, очистите помидоры от кожуры. Добавьте масло в сковороду, обжаривайте морковь на умеренном огне, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду измельченный репчатый лук. Затем переложите зажарку в бульон.