Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная. Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.
Категория: Виды теста. Глаза голодные. Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.