Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола.
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Опубликовала Pachita в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
Умение засаливать рыбу дает нам лишний повод для радости. На засолку может уходить от двух часов до трех дней, но зато эта рыба приготовлена ровно так, как вам этого хочется. Самый простой способ засолить рыбу — соединить ее с солью или рассолом. Чаще всего туда советуют добавлять еще и сахар, чтобы уравновесить соль и рыбий дух.
Нежная, вкусная и аппетитная — все эти эпитеты присущи соленой красной рыбе. Закуски с красной рыбой одни из самых желанных, не только в зимние праздники, но и круглый год. Одним из вариантов является покупка уже соленой красной рыбы, также возможно засолить рыбу собственными силами.