Как сделать коптильни своими руками фото - Три вида самодельной коптильни

Как сделать коптильню самостоятельно

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!

Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник. Задумываясь о том, что же приготовить для семьи или друзей в качестве угощения на свежем воздухе, многие из нас зачастую жарят шашлыки или готовят барбекю. Но многим такое лакомство уже успело поднадоесть и теперь стоит выбрать что-то новое, вкусное и не менее ароматное — копченое мясо или рыбу. Для приготовления такого интересного лакомства, конечно, необходимо как следует подготовиться, запастись необходимыми навыками и терпением. Приспособление для копчения можно приобрести и в магазине, но гораздо интереснее соорудить его собственными руками у себя на участке.

Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Как сделать коптильню своими руками?
Самодельная коптильня холодного копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню своими руками
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке

Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях.

Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Самодельная коптильня холодного копчения | БЛОГ СТРОИТЕЛЯ | Дзен
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.

Похожие статьи