Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса.
Морс из замороженной клюквы
Клюква — северная ягода, рекордсмен по содержанию витамина С и антиоксидантов. Она очень полезна для здоровья, из нее получаются вкусные блюда, десерты и напитки. Морс из клюквы — очень популярен и есть множество рецептов его приготовления.
Вестник Народной Медицины. Морс из клюквы — рецепты приготовления вкусного и полезного напитка. Как приготовить клюквенный морс Клюквенный морс — витаминный напиток, который полезен взрослым и детям.
Клюквенный морс просто приготовить в домашних условиях по классическому простому рецепту из свежей ягоды или из замороженной клюквы. Морс из клюквы — клюквенный сок из ягоды с добавлением воды и сахара. В зависимости от сезона, зимой клюквенный напиток готовят из замороженных ягод. Клюквенный сок добывают летом из свежей ягоды клюквы, используя различные способы приготовления — с варкой и без варки.