Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности токсинами , не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. Условия и сроки хранение пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки. Жители сельской местности имеют перед горожанами определенные преимущества: для длительного хранение пищевых продуктов они могут оборудовать специальные помещения — подполы, ледники и т.
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Приятно зимой открыть баночку с солёными огурчиками и помидорчиками. Да не магазинными - домашними. А о сохранении кусочка вкусного лета в банке нужно позаботиться сейчас. Консервированию овощей в домашних условиях и посвящён сегодня «Добрый совет».
Домашнее консервирование. Полная энциклопедия. Текст предоставлен правообладателем «Домашнее консервирование. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам. Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их. Бабкова Домашнее консервирование.
- Особенности храненияи причины порчиплодово-ягодных консервов
- В домашних условиях на длительный срок сохранить овощи, грибы и плоды помогает консервирование, квашение и соление.
- Соление, маринование, вяление, сушка, квашение, копчение, желирование… Каких только способов консервирования на зиму не придумали разумные хозяйки за тысячи лет развития кулинарии!
- Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали.
- Добавки используемые при консервировании
- Поскольку я несколько «подзациклился» на одном поджанре — решил «заценить» новую серию из раздела Eve-вселенная. Исходя из уже прочитанных книг в основном различных Поселягинских циклов я ожидал «море лута», горы «древнейшего» хабара и море прокачанных нейросетей с не менее гигантской кучей всяческих «баз знаний» Увы Начало «порадовало» вдумчегого читателя — очередной мусорной историей в стиле А.
- Поскольку я несколько «подзациклился» на одном поджанре — решил «заценить» новую серию из раздела Eve-вселенная. Исходя из уже прочитанных книг в основном различных Поселягинских циклов я ожидал «море лута», горы «древнейшего» хабара и море прокачанных нейросетей с не менее гигантской кучей всяческих «баз знаний» Увы Начало «порадовало» вдумчегого читателя — очередной мусорной историей в стиле А.
- Категория: Кулинария - Специальная кулинария - Консервирование.
- Лето — прекрасная пора — дарит нам сочные, яркие овощи, ягоды и фрукты. Жаль только, что оно так скоротечно.
- Август - время активных заготовок. Правильно заготовленные дары лета не только украсят холодные зимние вечера, но и помогут нам продержаться в сезон простуд.
- Каждый, кто занимается консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму, понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь будет очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить.
Опубликовала guga в рубрике Статьи о продуктах. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Всего месяца в году мы можем практически неограниченно получать витамины прямо с грядки. Порой мы чуть ли не через силу «наедаемся» овощами-фруктами-ягодами, пытаясь получить витаминов на год вперед. Это, к сожалению, невозможно.