![Крем-брюле – Фотоотчеты о путешествиях | SVETIKART Крем-брюле классический](https://static.tildacdn.com/tild3064-6163-4764-b364-613338396166/CUL_FOOD_86_1.jpg)
Крем-брюле: десерт под сахарной корочкой
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих. В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке.
![Пищевая ценность порции Крем-брюле](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/big_97580.jpg)
![Что делать, если у меня нет горелки? Крем-брюле с уменьшенным содержанием калорий](https://kamelena.com/recipes/image/350/361/0_w360.webp)
![Ингредиенты для крем-брюле из сливок Французский крем-брюле в домашних условиях. Рецепт Creme Brulee с карамелью](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/0017/wide/AdobeStock_99904159.jpg?1552991804)
![Пошаговый рецепт приготовления Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/05/krem-brule-4.jpg?v=1622032785)
![Ингредиенты Крем-брюле – французская классика](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2022/02/Krem-brjule-desert.jpg)
![Способ приготовления Для приготовления крем-брюле не обязательно иметь горелку: как сделать хрустящую корочку без обжига](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/0016/wide/AdobeStock_82842488.jpg?1552991803)
Ирина Ф. РУ Войти Регистрация Вкусные идеи использования фруктов: сушка, заморозка, добавление специй. Меню Читают Новые.
- Технология приготовления крема брюле
- Крем-брюле довольно просто приготовить в домашних условиях из заварного крема, запечённого в духовке с карамельной корочкой. Заварной крем и свежие сливки составляют основу десерта, которым славится французская кухня.
- Момент разбивания сахарной корочки крем-брюле поистине ни с чем не сравним!
- Для того чтобы сделать крем-брюле, понадобится всего четыре — и очень простых — ингредиента: желтки, ванильный экстракт, сливки и сахар белый и коричневый.
![Наши спонсоры и партнеры Крем-брюле с уменьшенным содержанием калорий - internat-mednogorsk.ru](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/krem_brule-2.jpg)
![Как приготовить крем Как поджарить крем брюле: 12 шагов (с иллюстрациями)](http://ic.pics.livejournal.com/marusya_k90/61068926/160072/160072_900.jpg)
![Расписание наших мастер-классов Крем-брюле в домашних условиях - простой рецепт вкусного десерта, рецепты с фото](https://kamelena.com/recipes/image/350/361/f361-krem-brule.jpg)
![Способ приготовления Крем брюле: рецепты приготовления десерта](https://live.staticflickr.com/7889/47475546222_a29078abc2_o.jpg)
![Навигация по записям Crème brûlée // Крем-брюле](https://ivona.ua/i/54/14/60/4/5414604/a07a04c954f9e818cc11dd905f26a78b-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
![Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях Как приготовить крем-брюле? Рецепт крем-брюле в домашних условиях от Юлии Высоцкой](https://nataliemizina.ru/wp-content/uploads/00-99-07-1.jpg)
![Приготовление Крем-брюле: десерт под сахарной корочкой](https://i.ytimg.com/vi/6rKJOcnsRGU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLA6k8RDrgtpYNBRtmoXGt2UGrRQwQ)
![Как приготовить крем-брюле Сливочный десерт с карамельной корочкой](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/05/krem-brule-1.jpg?v=1622032781)
![Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото](https://img2.joyreactor.cc/pics/post/кулинарный-реактор-десерты-французская-кухня-1377611.jpeg)
![Крем-брюле – французская классика • Guilty Food](https://static-cdn4-2.vigbo.tech/u15734/40393/blog/3300116/1594625/20741336/1000-adf2d691ea2f9b5b1d6072d252a814f4.jpg)
Как сладко и вкусно становится лишь от одного названия десерта. Каждый представляет себе своё любимый рецепт: мороженное, бисквит, мармелад, суфле и многое другое. И действительно, вкус крема брюле может быть совершенно в любом десерте. Битва за «родительство» рецепта десерта продолжается между Испанией, Англией и Францией даже сегодня, когда сам десерт стал известен любому ребёнку планеты, где существует культ еды. Англия уверяет, что, десерт взял своё начало в 17 веке в Кембриджском колледже. Название этому десерту было «Крем троицы» или сожженным кремом из Кембриджа.
![](https://i.ytimg.com/vi/KT9QGS4lD30/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/eO2REmlmiBA/sddefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/6/big_5408.jpg)
![](https://guiltyfood.ru/wp-content/uploads/2018/10/7A8A4500.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/hmYjnCbIruo/maxresdefault.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9092/79092-ed4_wide.jpg?1628795912)
![](http://metasalon.by/wp-content/uploads/2017/05/5909bc1a2c935_IMG_3462.jpg)