Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину.
Креветки в тесте катаифи
Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!! В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.
Катаифи — после пахлавы, самая любимая и традиционная сладость Греции. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту просто невозможно в домашних условиях, но это отнюдь не так! Поверьте, приготовив катаифи однажды, ваши родные и близкие будут просить повторить снова и снова! Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит примерно на 24 штучки классических катаифи. Выберите кухню Русская кухня Интернациональная кухня Европейская кухня.
Фило и кадаиф — два изысканных вида теста, которые помогают создавать вкуснейшие десерты и не только аж с пятого века нашей эры. Римляне сделали из них настоящий культ и включали в ежедневное меню, потом тесто переняло все Средиземноморье — а мы, для начала, просто попробуем их приготовить: говорят, это очень трудно. Раскатать пресное тесто до состояния папиросной бумаги — не слишком сложная задача. Уникальность фило в том, что его не раскатывают: это тончайшее вытяжное тесто, которое, к тому же, моментально засыхает. Поэтому первое, что вы должны сделать, подойдя к миске с мукой — это приготовить стакан с маслом. Оливковым — иначе это будет уже не фило.