Масло сливочное — продукт переработки жирного коровьего молока сливок. Приготовление масла на дому путём взбивания из жирного молока началось на Руси около 9 века, а в 19 веке началось промышленное производство сливочного масла. Сливочное масло — высококалорийный продукт питания.
Чем полезно сливочное масло
Вопрос о жирности, калорийности и питательных свойствах сливочного масла не раз поднимался как диетологами, так и гастроэнтерологами, а также и кулинарами. Можно сказать, что все пришли к общему знаменателю: сливочное масло можно и нужно вводить в рацион даже в диетический , однако регулировать его потребление также обязательно. Сливочное масло производится из жирных сливок коровьего молока, поэтому априори оно питательное и калорийное.
Масло сливочное крестьянское — это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, которые подвергаются сбиванию. Несолёное сливочное масло изготавливается без добавления поваренной соли калоризатор. Обычно масло крестьянское несолёное продается фасованное в фольгу массой г или другие весовые брикеты. В сливочном масле крестьянском несолёном содержатся витамины: А , Е , В1 , В2 и С , причем сливочное масло может служить существенным источником витамина А , в граммах его содержится 0,5 миллиграмма.
278 | Масло завёрнуто в плотную фольгированную бумагу. Сам продукт имеет плотную консистенцию и нежно жёлтый оттенок. | |
383 | Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
267 | Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. |
Масло сливочное "Крестьянское"ТМ"Крестьянка" Артикул: Ц Нет в наличии На заказ. Описание товара. Состав: Пастеризованные сливки из коровьего молока.