Запеченная картошка по-деревенски со сметаной в духовке получается очень ароматной, румяной и нежной. Предложенный рецепт содержит простые и доступные продукты, из которых получится вкуснейшее второе блюдо.
Картофель, запеченный в сметане
Нежнейшая, ароматная, очень вкусная картошка со сметаной и чесноком непременно понравится Ингредиенты Картофель г. Сметана г. Чеснок зуб. Лук репчатый 1 шт.
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
- Продукты для рецепта
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Все о еде.
Очень простое в приготовлении блюдо зачастую оказывается невероятно вкусным, таким, что все гости и родные буквально требуют добавки. Сегодня предлагаю вам именно такой вариант — картошку в сметане в духовке. Готовить можно как молодой, так и поздний картофель, с первым блюдо выходит, на мой взгляд, вкуснее. Помимо самих клубней и сметаны нужно добавить чеснок и немного зелени, ну и куда же без этой сливочной румяной сырной корки — сыр выбирать самый вкусный. Такой картофель можно подавать просто с зеленью и домашними соленьями, свежими овощами, также можно дополнить запеченным отдельно мясом или рыбой — как вам больше нравится. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.