Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте.
Картошка фри в духовке
Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде по пошаговому рецепту. Картошка фри в домашних условиях на сковороде Картошка фри — блюдо, обожаемое всеми. Хрустящая, румяная соломка полюбилась не только взрослым, но и Малышам.
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде. Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы. Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось. Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно минут.
То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится. В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.