Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.
Картошка в рукаве: рецепты приготовления
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве
Картошка с мясом в рукаве — рецепт, который уже давно стал классикой. Вкусно, сытно и готовится очень просто. Сложил все в пакет для запекания да жди, пока приготовится.
- Как приготовить картошку с мясом на плите
- Когда появились прозрачные рукава для запекания, я сначала не придал им какого-либо значения в изменении технологий приготовления горячих блюд.
- Пакет для запекания — настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно.
- В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций.
- Картофель, запеченный в рукаве с травами
- Картошка с мясом в пакете получается ароматной и мягкой, а благодаря овощам — еще и сочной. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
- Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.
- Мясо порезать небольшими кубиками оптимально 2х2 см.
10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
Собираясь подать вкусный обед или ужин и ломая голову над тем, что приготовить, лучше всего остановить свой выбор на картошке с курицей в пакете в духовке. Блюдо получится сочным, ароматным, картофель впитает в себя выделяемый курицей жир и станет рассыпчатым. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда, рекомендуется добавить, кроме обычных классических специй, немного молотой паприки — она идеально подойдет и к картофелю, и к курице. А вот чеснок добавлять не нужно ни в свежем, ни в сушеном виде — при запекании он начнет горчить и потеряет свой пикантный аромат.