Кисель из ягод замороженных рецепт пошагово

Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Если у вас в запасниках есть замороженные ягоды, то рекомендую из них сварить вкусный напиток — кисель. Я использовала для рецепта замороженную клубнику. Домашний кисель из замороженных ягод получился с приятным ароматом и нежной консистенцией.

Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Отличным напитком для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в зимний период считается ягодный кисель из замороженных ягод. Стоит отметить, что он содержит достаточное количество калорий, так как в его состав входит крахмал. Поэтому нередко кисель включают в рацион в качестве напитка и десерта одновременно. Добавляя больше или меньше крахмала, его густоту можно регулировать.

Кисель из замороженных ягод
Рецепт киселя с кукурузным и картофельным крахмалом из замороженных ягод по классическому рецепту
Кисель из замороженных ягод
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Простой кисель из замороженных ягод
Кисель из ягод
Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Безусловно самый вкусный кисель получается в разгар ягодно-фруктового сезона, когда свежие плоды отдают этому напитку все свои витамины. Но и зимой можно сварить полезный кисель, если заранее позаботиться и заморозить свежие ягоды. Лучше всего для приготовления этого напитка подходят сочные ягоды: красная и чёрная смородина, вишня, клюква, клубника, слива. Соотношение воды и крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы любите. Если хотите, чтобы напиток получился вязким и жидким, то возьмите 2 ст.

Как приготовить кисель: делимся рецептами| Роскачества
Простой кисель из замороженных ягод - рецепт приготовления с фото от internat-mednogorsk.ru
Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки - пошаговый рецепт с фото
кисель в домашних условиях рецепт из замороженных ягод | Дзен
Кисель из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото
Кисель из замороженных ягод – рецепт приготовления с фото от internat-mednogorsk.ru
Кисель из замороженных ягод - Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки

В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов.

Похожие статьи