Самодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет, кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Технология приготовления простейшая. В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до градусов этиловый спирт, хорошо очищенный самогон желательно фруктовый или дешевый коньяк. Последний вариант понравится любителям древесных оттенков.
Настойка на кизиле: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту
Так же делают кизиловую настойку и кизиловое вино. Из кизила готовят не только джемы и компоты: ещё она является базовой основой для изготовления всевозможных хмельных напитков. Прочитав эту статью, можно узнать как готовится наливка из кизила в домашних условиях. На практике домашние виноделы применяют два рецепта при изготовлении наливок: в одном используют спиртное, а в другом — нет. Пользоваться нужно спелыми, и по возможности, крупными плодами без следов гниения и плесени. Даже единственная подпорченная ягода может ухудшить полностью всю настойку.
Рецепты в домашних условиях. Народные целители предлагают множество наливок и отваров на любой вкус — как алкогольных, так и безалкогольных. Можно делать «чистые» настойки, а можно добавлять ингредиенты, которые улучшат вкус и превратят «лекарство» в еще более целебное. Способ приготовления домашней кизиловой наливки с использованием спирта практически такой же, как и рецепт настойки самогона на кизиле. Отличие только в крепости полученного напитка. Продукт на алкогольной основе получается легким и приятным, не сильно сладким и не слишком приторным, способным быстро справится с чувством жажды.
- Спиртовая кизиловая наливка своими руками
- Наливка из кизила является очень вкусным напитком, который прекрасно пьется в чистом охлажденном виде. Предлагаем сегодня познакомиться с одним из вкуснейших рецептов кизиловой наливки, которую сможет приготовить каждый винокур в домашних условиях!
- Приготовить дома настойку из кизила очень просто. Самое важно - использовать спелые чистые и неиспорченные ягоды.
- Большинство домохозяек считает, что кизил годится только для приготовления варенья или компотов. Более продвинутые используют проверенные рецепты наливок в домашних условиях и приготавливают целебные и потрясающие по своему вкусу настойки, где в качестве основного компонента используется кизил.
- Наливка кизила с минимальным количеством сахара
- Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных напитков — наливок, настоек и вин. В этой статья я расскажу, как сделать наливку из кизила в домашних условиях.
- Как известно, из ягод кизила можно приготовить не только варенье и компоты, но и наливку или настойку.
- Домашние настойки из кизила в народе «кизиловки» получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися. Ягоды перебивают запах алкоголя.
Мы продолжаем нашу серию статей о домашних наливках. Сегодня рассказ посвящен кизилу, который в Украине выращивают в основном на Правобережье, где в лесных регионах для него идеальные условия. Сама по себе эта ягода очень вкусная, а потому ее непопулярность можно назвать несправедливой.
Похожие статьи
- Создание робота домашних условиях - ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКЛЯ ДЕВОЧКИ Как
- Шугаринг в домашних условиях микроволновке - СВОИМИ РУКАМИ МАДАМ НИКОЛЕТТА
- Снять венец безбрачия самостоятельно домашних условиях - Как узнать, кто навел сглаз? УЗНАЙ ТУТ
- Сделать желоб - Как сделать арбалет своими руками видео в домашних