Коптильня, если она хорошо сконструирована и грамотно применяется, позволяет придать различным продуктам уникальный аромат, неповторимый вкус. И — значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов. Потому к выбору подходящего варианта конструкции нужно подойти максимально внимательно и учесть все нюансы, подчас мельчайшие. Известно два главных режима копчения: холодное и горячее.
Копчение сала в домашних условиях в коптильне горячего копчения
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами! Самый ответственный момент — это выбор сала.