Короткие рецепты. Паровые рыбные котлеты.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты — блюдо, которое нравится даже тем, кто прохладно относится к рыбе. Желательно их делать из нежирных сортов рыбы, например, хека или минтая, но при желании можно использовать и другие. Мы предлагаем сделать рыбные котлеты на пару в мультиварке. Если ее в доме нет, то кастрюлька и сито станут прекрасной альтернативой кухонной помощнице. Котлеты выходят очень сочными, а главное — диетическими. Их можно включить в меню детей, людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, или тех, кто следит за своей фигурой — вреда ей они точно не нанесут.
Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное.
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи. Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости.