Курица — универсальное блюдо , которое выручит в любой момент. Она быстро готовится и всегда получается вкусно, к тому же уместна и к праздничному столу, и для семейного ужина. Если вы уже устали готовить куриное мясо по классическому рецепту и хочется чего-то небанального, то приготовьте птицу по еврейскому рецепту.
Курица с рулетиками из теста
Курица по-еврейски. Если вы любитель острых сытных блюд, то этот рецепт как раз для вас. Ингредиенты: 1 курица3 луковицы30 г растительного масладля теста: 1 яйцо1 стакан воды2 стакана мукисоль Способ приготовления: Разрезать курицу на небольшие кусочки и слегка обжарить их в масле, предварительно посолив. Положить кусочки в один слой на дно большой кастрюли, лучше если это будет чугунный казан. Тесто замешивается толщиной 2 мм.
Курица по-капитански
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить можно добавить специи для курицы. Обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Приготовить пельменное тесто.
- Шаги приготовления
- Автор Анюточка.
- Доброе время суток всем! На любимом сайте я живу уже несколько лет, но свои рецепты выставлять как-то не хватало духа Но, видимо, пришло и моё время, так что не судите строго
- Рассказываем историю «еврейской» курицы. Объясняем, зачем ей лук, и развенчиваем миф, что без соды ничего не получится.
Готовить из курицы — одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Не стесняйтесь добавить острую горчицу, если любите пикантное блюдо, но если готовите для всей семьи, лучше использовать нежную. Сейчас Приготовим!