Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица с картошкой в рукаве
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу. Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее минут.
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.
- Информация
- Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть.
- Вам потребуется всего три основных ингредиента, 20 минут времени и горячее блюдо готово.
- Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно.
- Поделиться
- До этого в рукаве я ничего не пекла
- Ириша Поваренок 2 уровня.
- Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина.
Румяная курица, запечённая в рукаве. Золотистая снаружи и невероятно сочная внутри — такая курица станет отличным вариантом для любого застолья. Натрите курицу снаружи и внутри подготовленной смесью и смажьте маслом. Внутрь положите разрезанную на четвертинки луковицу.