Латвия — аграрная страна, где издревле основной единицей является хутор. И основу латвийской национальной кухни составляют продукты земледелия.
Култенис (латвийская кухня)
Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить для новогоднего стола легкий десерт из ржаного хлеба, ягод и взбитых сливок — воздушно и празднично! Все Рецепты Тексты. По умолчанию.
На протяжении истории своего существования Латвия входила в состав различных государст, что не могло не отразиться на кулинарии жителей этих земель. Так, в Северной Латвии, входившей в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии Курляндии , господствовало немецкое влияние, и, наконец, Восточная Латвия Ифлянты , входившая в состав славянских земель, испытывала сильно воздействие литовской и белорусской кухонь. Но все же общими для латышской кухни остались путры, домашние сыры, обилие холодных блюд.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.