Баранина — не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа. Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное — хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи. Правда, конкретно в этом случае приготовление происходит при низкой температуре, чтобы мясо получилось очень мягким, поэтому занимает пару часов. С другой стороны, вы все это время спокойно можете заниматься своими делами — при таком режиме духовки, да еще и завернутое в пленку, оно ни за что не сгорит и не пересушится.
Баранья лопатка в духовке
Лопатку молодого баранчика избавляем от кости, только очень аккуратно. Лопатка так и должна остаться цельным куском. Натираем мясо внутри и снаружи солью, смесью перцев но помните, хороший перец дешевым не бывает, очень внимательно изучите состав.
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из. Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов.
- Описание приготовления:
- Сложно найти более вкусное и нежное мясо, чем баранья лопатка, в духовке приготовленная.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком. Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранья лопатка ароматный рецепт 2. Приготовил : Арутюнова Кристина.