Люля-кебаб на мангале из баранины рецепт

Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале

Секрет настоящего кебаба — даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник")

Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда.

Люля-кебаб из баранины с луком
Люля-кебаб из баранины и говядины
Как приготовить люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины на мангале
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб из баранины
Классический люля-кебаб из баранины

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску. Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур.

Люля-кебаб из баранины - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru
Люля-кебаб на мангале ( из серии айда на пикник) - пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб из баранины: простой рецепт с луком - Лайфхакер
Люля-кебаб из баранины на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото
Люля-кебаб из баранины: рецепты, как приготовить на мангале
Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Люля-кебаб из баранины на мангале — рецепты | Дзен
Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале – Домашний люля кебаб на мангале
Люля-кебаб из баранины: рецепт от Шефмаркет!
Люля-кебаб на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

Люля-кебаб из баранины представляет собой традиционное восточное блюдо, которое готовится из мелко рубленного мяса. Важно именно измельчить ножом кусок, а не провернуть его в мясорубке. Важным компонентом считается курдючный жир, который сделает блюдо сочным и нежным. Кроме того, он обеспечит плотность фаршу, не давая ему сползать с шампура во время обжаривания на мангале. Люля-кебаб из баранины важно подавать к столу в горячем виде.

Похожие статьи