Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса, которую легко можно перепутать с этим злаком. Она относится к самому крошечному виду пасты, которую итальянцы называют пастина или ризони. Орзо можно добавлять и в салаты, и в супы, и в горячее. Разберем подробнее эту универсальную пасту.
Рецепты с орзо
Ризони — удивительная паста. Внешне она похожа на рис, но изготовлена из твердых сортов пшеницы. Чаще всего Ризони используют в супах, но эта паста универсальна: ее можно применять и для гарниров, и для основных блюд. Идеально для… Удивите своих гостей: используйте Ризони в своем следующем ризотто!
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 76 Орзо означает ячмень на итальянском языке, но на самом деле это вкусные макароны в форме риса. Орзо можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в супы, смешивать со специями, овощами и мясом.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рисовый плов — длиннозернистый рис и горсть нитевидных, расколотых макарон, поджаренных в масле и приготовленных на курином бульоне. Вот как это делается: очистив рис от лишнего крахмала, вы растапливаете большой кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавляете горсть макарон.
- Очень простой ароматный гарнир или основное блюдо, подойдет для соблюдающих пост. Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Орзо - мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис по размеру немного крупнее риса.
Делюсь рецептом турецкого блюда из макарон. За основу для рецепта берем 2 стакана любых макарон, можно самых дешевых. Отправляем макароны на сухую разогретую сковороду.