Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие , а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализуют уровень холестерина, помогают хорошей работе мозга и улучшают состояние кожи. Сегодня приобрести соленое сало можно в магазинах и на рынках, а можно попробовать засолить самостоятельно в домашних условиях. НН предлагает засолить сало самостоятельно — собрали для вас главные тонкости процесса и шесть проверенных рецептов. Ваш адрес email не будет опубликован.
Засолка сало в рассоле в домашних условиях
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются.
- Как готовить сало в рассоле на зиму по шагам?
- Как засолить вкусное сало. Соленое сало - закуска, которая пользуется популярностью на любом застолье.
- Приветствую, дорогие читатели. Сегодня мы с вами будем разбирать, как правильно засолить сало в домашних условиях, при этом оно будет очень вкусным.
- Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соленое сало может быть еще вкуснее, если прибегнуть всего к одному секрету. Тогда кожура будет мягкой, а само сало очень аппетитным и вкусным.
- Дзен Видео Почему так вкусно?
- Опубликовано: 05 ноября , Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека.
- Похожие рецепты
- Домашнее сало — невероятно вкусная и полезная закуска, особенно в сезон холодов, когда организму необходимо больше жиров.
- Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями.
- Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
Сало в рассоле
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная.
Похожие статьи
- Сделать желоб - Как сделать арбалет своими руками видео в домашних
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен
- Обработка шкур барана в домашних условиях
- Установка сигнализации с автозапуском на солярис - Сигнализация с автозапуском StarLine A91 (СтарЛай