Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях. Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Ингредиенты для начинки
- Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом.
- Она может быть как сладкой, так и соленой, и сочетаться с различными добавками — и в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до более жидкой и воздушной.
- Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас.
- Как выбрать творог для начинки
- Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой.
- Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро. Не нужно ждать длительной расстойки теста и беспокоиться о том, что оно не получится.
- Вкусные рецепты на yaumnica. Вкусные ватрушки с творогом — простой рецепт приготовления.
Круглые небольшого размера лепёшки с начинкой готовятся на дрожжевом тесте. Наверняка в школьных столовых вы их частенько покупали. Помните, какая начинка там была? Заканчивались ватрушки очень быстро, так как любили их все. Выбирайте себе ватрушку по вкусу и готовьте с любовью!