Гарбанзо, чикпи, пуа шиш, нохат… Так у разных народов называется нут, он же турецкий горох. Один из самых древних продуктов на планете.
Хумус из консервированного нута
Шолем алейхем, гурманы! Что такое хумус многие уже слышали, но не все пробовали. Самый вкусный хумус это когда он сделан своими руками — хумус домашний.
Очередной не только вкусный, но и полезный рецепт от любительницы ПП-готовки Екатерины! Ср, Хорошие новости.
- ХУМУС: ИЗРАИЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Больше нута!
- Хумус — блюдо ближневосточной кухни из нута Вид бобовых. В приготовлении прост: отваренный нут пюрируют и смешивают с тахини, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью.
- Убийство украинской беженки в Германии: найдены новорожденный младенец и тело еще одной жертвы
- Домашний хумус — это нежная закуска кремовой консистенции с богатым витаминным составом. Во время поста такое блюдо очень актуально.
- Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях.
- Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день.
- Важные мелочи
- Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута или как его еще называют бараньего гороха. Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты тахина или тхина , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.
- Нут — это турецкий горох.
- Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хумус своими руками 4. Приготовил : Наталья Польщак.