Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофельные оладьи
Очистите картофель и натрите на терке. Затем сложите его в сито или марлю и отожмите в миску столько жидкости, сколько сможете. Позвольте жидкости постоять несколько минут, после чего осторожно слейте ее, оставив крахмал на дне миске. Положите картофель обратно в миску.
Картофельные оладьи — это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться оладьи, деруны, драники, теруны и т. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени. Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:. Рецепт приготовления картофельных оладий:. Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.
- Продукты для рецепта
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.
- Вкусные оладушки С соусом из сметаны, чеснока и укропа вкусно!
- Первый способ. Горячий варёный картофель пропустить через мясорубку, развести молоком или водой, положить дрожжи и поставить в тёплое место на часов.
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, соду, сметану и муку, все хорошо перемешать. Консистенция должна быть, как густая сметана при необходимости добавить муку. На хорошо разогретую сковороду кладем тонкий слой картофельного теста, на него тонкий слой фарша и сверху еще один тонкий слой картофеля. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке, противень смазать маслом, и выпекать до готовности. Фарш я сначала обжарила с луком и чесноком, затем добавила в него рубленую зелень, укроп и петрушку.