В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти. Ввиду ограниченного набора продуктов, доступных советскому гражданину, рецепт был максимально простым.
Орешки в советской орешнице на газу
Когда хочется приготовить печенье с начинкой, можно сделать вкусные домашние орешки со сгущенкой. Чтобы испечь их, потребуется штамповочная металлическая форма для выпечки. Это простое устройство было популярно в СССР в х и х годах, когда хозяйки предпочитали готовить выпечку в домашних условиях. И если раньше форму выливали из алюминия и ее надо было прогревать на печи или газу, сейчас сделать орешки на порядок проще. Ведь их можно делать в электрическом приборе, используя старый рецепт, где нужна только вареная сгущенка и классическое песочное тесто. Изначально на 30 орешков отмерьте около г муки и отложите отдельно около г.
Сегодня надо мной верх взяла ностальгия по детству, я можно сказать пережиток Советского Союза, родилась когда он распался уже, но моя мама и бабушка любили мне в детстве готовить по своим рецептам разные вкусности. Одними из этих вкусностей является Домашнее печенье Орешки. В наследство от них мне и досталась эта старая орешница, но хочу сказать что она невероятно прочная. Как же я любила и люблю это Домашнее печенье Орешки. Для теста:.
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу.