Лекция 2. Задачи и пути совершенствования обслуживания на предприятиях питания.
Организация рабочего места
О проекте. Расширенный поиск. На главную. Помощь экспертов - репетиторов. Помощь в написании работ Написать дипломную работу С отчетом о практике Помощь с магистерской Помощь с курсовой Помощь с рефератом Помощь с контрольной Написать эссе Срочная помощь студентам. Организация работы горячего цеха суповое отделение Вид работы:.
Данная методическая разработка по учебной дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места" по теме: " Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания " используется на занятиях в группах, обучающихся по профессии "повар", "кондитер". Золин В. Технологическое оборудование общественного питания: Учебник для нач. Усов В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб.
В горячем цехе производится приготовление готовой пищи: первых, вторых и сладких блюд, гарниров, соусов, горячих напитков, а иногда и выпечки. Основным оборудованием горячего цеха является тепловая аппаратура: плиты, котлы, жарочные шкафы, сковороды, жаровни, фритюрницы, мармиты, кипятильники и др. Поскольку в этом цехе производятся трудоемкие операции по подготовке продуктов к тепловой обработке, в нем устанавливаются рабочие столы, некоторые виды механического оборудования универсальный привод для горячих цехов, протирочная машина и др. Оборудование горячего цеха размещается в определенном порядке, удобном для последовательного выполнения всех технологических операций. Отдельно организуют рабочие места для приготовления супов, вторых блюд, гарниров и т.