Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Армянская кухня: кюфта, хоровац и лаваш
Этнографы обнаружили рецепты блюд, распространенных в средневековом городе Ани столице армянского царства с по год. Восстановить данные о древней национальной кухне помогли потомки анийских армян, ныне проживающие в Румынии, Украине и Польше. Чтобы понять, сохранили ли потомки анийских армян обычаи национальной кухни, ученые провели этнографические опросы и исследования их быта. В результате, во всех трех странах исследователи столкнулись с одними и теми же блюдами, которые имели исконно армянское происхождение. К примеру, один из рецептов анийской кухни называется «Далаузи». Это десерт, приготовленный из меда, измельченных орехов и корицы.
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой.
У кухонь кавказских стран есть много общего, однако, в каждой есть свои черты, появившиеся под влиянием географических и исторических особенностей. Но всех их объединяет богатство вкусовой палитры и сохранение традиций. Армения в этом плане не исключение. Армянская кухня — самая древняя кухня в Закавказье. Ее характерные черты сложились по меньшей мере за тысячелетие до нашей эры и ее основы сохранились до сегодняшнего дня.