Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно!
Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Полоска песочная с повидлом 75 фото 0 1 2 3 4 5. Интересные материалы. Сарафан в полоску на пуговицах 58 фото.
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Полоска песочная с повидлом Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом.
- Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.
- Меню учётной записи пользователя
- Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом - простой и вкусный десерт родом из далекого детства. Наверняка на переменке и вы покупали такие в школьной столовой.
- В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.