Предлагаю рецепт пирога с тертой верхушкой из песочного теста. В конце сентября вторая волна клубничного сезона, клубникой снова завалены все прилавки Ростовского рынка! Выпечку с клубникой я очень люблю за нежный вкус и дивный аромат.
Галета — песочный пирог с клубникой, абрикосами и любыми другими фруктами
Пирог с клубникой в стиле французского клафути: на тонком песочном корже расположилась мягкая кремообразная начинка на сметане, со свежими ягодами. Пирог напоминает тарт или запеканку, но как не назови — потрясающе вкусно будет по-любому! Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Оно должно получиться не липким, плотным. Если тесто липкое, следует добавить немного муки. Если слишком плотное, крошковатое — добавьте чуть больше холодной воды.
Если вы решили приготовить вкусный пирог с начинкой из клубники, можете воспользоваться одним из предложенных рецептов. Десерт с ягодами получается нежным, легким и очень красивым, а приготовить его не составит труда даже для малоопытной домохозяйки. В основе рецепта пирога идет заварной крем, который легко приготовить, если следовать пошаговой инструкции. С составом отлично сочетается яркая ароматная клубника.
Привет, ребята! А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче лакомстве узнала из Инстаграма.